2009年10月17日
新商品?と定番





文明堂一番館さんはいつもの「釜出しカステラ」の購入〜
相変わらずの美味しさです!
私はカステラに牛乳を染み込ませて食べるのが大好き!
なんですが〜
今日は買い忘れてしまい〜
「悔しい〜」思いをしてしまいました(泣)
そしてハシゴの二軒目
「天乃屋さん」
今回は面白いのを発見!
「ごぼう餅揚げ」
ごぼうが入ったお煎餅?
きんぴらごぼう味らしいです!
そしてもう一つ
「揚げじょうず」
「赤穂の塩」を使ったお煎餅は有りますがこれは「石垣の塩」を使用してるのが良いですね〜
あっ!窯元さん元気にしてるかな〜
「海のしっぽ」美味しかったな〜
まだ2つは食べていないので楽しみです。
Posted by 百式 at 21:14│Comments(4)
│うまいもん
この記事へのコメント
味覚の秋の締めは…文明堂のカステラ!
老舗の味はなんとも言えないよね…♪
老舗の味はなんとも言えないよね…♪
Posted by naminosabaoh
at 2009年10月19日 12:40

ナミサバ父さん
後で牛乳を買っておけばと思いましたね~
後で牛乳を買っておけばと思いましたね~
Posted by 百式 at 2009年10月19日 21:09
カステラは普通に食べます(笑)。
でも、最近は、ジャムなどをつけてもいいなと思うことがあります。
でも、最近は、ジャムなどをつけてもいいなと思うことがあります。
Posted by guitarbird
at 2009年10月19日 22:51

ギタバさんこんばんは!
カステラに牛乳を浸して食べると美味しいですよ~
一度お試しあれ~
カステラに牛乳を浸して食べると美味しいですよ~
一度お試しあれ~
Posted by 百式 at 2009年10月19日 22:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。