2009年04月25日
夕食は…


購入は型の良い「ウルメ鰯」と「富山産生ホタルいか」
それと千葉鴨川産「はかりめ」
「ウルメ鰯」はつみれ汁用に擂り鉢でスリスリ
「生ホタルいか」は食べる前に湯がいてお刺身に
「はかりめ」は天ぷらじゃ〜
Posted by 百式 at 14:16│Comments(4)
│うまいもん
この記事へのコメント
こんばんわ
ホタルイカの刺身はまだ食べたことがないです。
いつもしょう油煮です。
おいしそうですね。
ホタルイカの刺身はまだ食べたことがないです。
いつもしょう油煮です。
おいしそうですね。
Posted by guitarbird
at 2009年04月25日 18:20

ギタバさんこんばんは!
ホタルいか今が旬ですから~
茹でるのプリプリの肝が濃くて美味しいですよね~
ホタルいか今が旬ですから~
茹でるのプリプリの肝が濃くて美味しいですよね~
Posted by 百式 at 2009年04月25日 19:55
な、生ホタルイカ!?
5月半ばに富山に行くんですが、宿泊なしになるので・・・残念>_<
5月半ばに富山に行くんですが、宿泊なしになるので・・・残念>_<
Posted by pepsi-man at 2009年04月25日 22:29
Pepsi-mamさんこんばんは!
富山ですか~
お仕事ですか~
釣りですか~
富山
美味しい魚有りますからね~
富山ですか~
お仕事ですか~
釣りですか~
富山
美味しい魚有りますからね~
Posted by 百式 at 2009年04月25日 22:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。