2008年11月23日
今日は昨日のアレで


銀杏いっぱい入れたので「きんぴら銀杏」になっちゃった〜そしていちょう祭りの帰りに買った秋刀魚を塩焼きで!
今年36匹目〜
も〜銀杏を煎って殻を剥くのが大変だった〜
あち〜のなんの
でも翡翠色の銀杏美味しかったです。
ごちそうさま〜
Posted by 百式 at 21:09│Comments(7)
│クッキング
この記事へのコメント
こんばんわ
サンマは数を数えているほど大好きなんですね!
ところでいつも頭はとって焼くんですか?
或いは始めから頭がないものを買うか・・・
私はうちでは頭はそのまま(のものを買ってきて)食べます。
たまに遠征先の旅館で頭がないのを見ると新鮮です(笑)。
サンマは数を数えているほど大好きなんですね!
ところでいつも頭はとって焼くんですか?
或いは始めから頭がないものを買うか・・・
私はうちでは頭はそのまま(のものを買ってきて)食べます。
たまに遠征先の旅館で頭がないのを見ると新鮮です(笑)。
Posted by guitarbird
at 2008年11月23日 21:23

ギタバさんこんばんは~
秋刀魚は頭付きで買うんですが、グリルが頭付きで入れられなくて~
あっ!ギタバさんの方のお酒は秋刀魚の塩焼きに合うらしいですよ~
確かそんな感じの名前だったよ~な~
秋刀魚は頭付きで買うんですが、グリルが頭付きで入れられなくて~
あっ!ギタバさんの方のお酒は秋刀魚の塩焼きに合うらしいですよ~
確かそんな感じの名前だったよ~な~
Posted by 百式 at 2008年11月23日 21:34
銀杏のきんぴら!…そうやって食べるんだぁ…!
パッと見たら、豆もやしかと…爆!
でも甘カラで美味しいだろうね!
今日も娘がバイトで遅いので、お酒を飲めないでいます…笑
パッと見たら、豆もやしかと…爆!
でも甘カラで美味しいだろうね!
今日も娘がバイトで遅いので、お酒を飲めないでいます…笑
Posted by naminosabaoh
at 2008年11月23日 22:04

ナミサバ父さんこんばんは~
本当はきんぴら牛蒡だったんですが、銀杏を入れすぎました(笑)
娘さんバイト遅くまで大変ですね!
お酒はでは娘さんが帰ってきてからね!
本当はきんぴら牛蒡だったんですが、銀杏を入れすぎました(笑)
娘さんバイト遅くまで大変ですね!
お酒はでは娘さんが帰ってきてからね!
Posted by 百式 at 2008年11月23日 22:10
こんばんは。
銀杏入りのキンピラ牛蒡。
はじめて見たぞ!
銀杏は、茶碗蒸し、煎って食べる。位しか知らなかった。
銀杏入りのキンピラ牛蒡。
はじめて見たぞ!
銀杏は、茶碗蒸し、煎って食べる。位しか知らなかった。
Posted by 海と、ロッキーちゃん
at 2008年11月24日 21:44

ロッキーちゃんさんこんばんは~
銀杏入りきんぴら牛蒡美味しいですよ~
一度試して下さい!
銀杏入りきんぴら牛蒡美味しいですよ~
一度試して下さい!
Posted by 百式 at 2008年11月24日 21:50
やぁ、キンピラ銀杏いいなぁ!
銀杏大好きです♪
それにしてもキンピラ牛蒡がもやしラーメンに見えるんですがっ!(爆)
銀杏大好きです♪
それにしてもキンピラ牛蒡がもやしラーメンに見えるんですがっ!(爆)
Posted by Chum88
at 2008年11月25日 15:47

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |