2013年06月06日
梅雨イワシ
さて今回の記事は画像が有りません!
何故なら想像してもらいたいので
旬
つまり一番美味しい物の時期ですね♪
今梅雨
意外かも知れませんが
旬の魚は何と
〔イワシ〜〕
梅雨の時期のイワシは〔梅雨イワシ〕と言われほどで
一年の中で一番美味しい時期
脂ののりは半端無いですよ〜
皮の下の脂は本当に凄いです!
お刺身も良いですが
うちでは頭と内蔵を取り塩ゆでしたのを
生姜醤油で
これがたまらなん
皆さん明日にでもお魚屋さんで〔イワシ〕を
夜ご飯のおかずに
そしてお酒のおつまみに最高の魚ですよ〜
梅雨イワシ一度食べてみておくんなまし〜
何故なら想像してもらいたいので
旬
つまり一番美味しい物の時期ですね♪
今梅雨
意外かも知れませんが
旬の魚は何と
〔イワシ〜〕
梅雨の時期のイワシは〔梅雨イワシ〕と言われほどで
一年の中で一番美味しい時期
脂ののりは半端無いですよ〜
皮の下の脂は本当に凄いです!
お刺身も良いですが
うちでは頭と内蔵を取り塩ゆでしたのを
生姜醤油で
これがたまらなん
皆さん明日にでもお魚屋さんで〔イワシ〕を
夜ご飯のおかずに
そしてお酒のおつまみに最高の魚ですよ〜
梅雨イワシ一度食べてみておくんなまし〜
Posted by 百式 at 18:56│Comments(2)
│うまいもん
この記事へのコメント
イワシ、マイワシですか?
こちらではイワシと言えば、カタクチイワシなんですよ。(笑)
梅煮とか言って梅干と一緒に煮るのは効いた事があります。
マイワシは干物しか流通してないかも知れません。
こちらではイワシと言えば、カタクチイワシなんですよ。(笑)
梅煮とか言って梅干と一緒に煮るのは効いた事があります。
マイワシは干物しか流通してないかも知れません。
Posted by 酒ちゃん
at 2013年06月06日 19:24

酒ちゃんさんこんばんちは~
え~そちらでは流通してないんだ~
マイワシなんですよ~
いや~残念
本当に美味しいんですよ~
今日食べたんですが
言葉になりませんでした~
え~そちらでは流通してないんだ~
マイワシなんですよ~
いや~残念
本当に美味しいんですよ~
今日食べたんですが
言葉になりませんでした~
Posted by 百式 at 2013年06月06日 19:31
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