2013年06月02日
どんぐりんこ





何故早めなのか
最近結構混雑してる私の常連のお店なもんで
ブログにも何回も登場している〔どんぐりんこのテラス〕さん
先日のB級グルメ大会にも出店してました
昨日は久しぶりにお店でランチ
お昼時になるとかなりのお客さんなので、開店直ぐに訪れました
奥多摩渓谷の多摩川沿いに有るお店で
ロケーションも料理も素晴らしいお店
今回は景色の良いテラス席でお食事
連れの親父と母は
鮮魚が入荷した時の限定メニュー
〔お刺身定食〕
昨日の〔お刺身定食〕は
〔アカマンボウ〕と〔生まぐろ〕の二種盛り
お刺身定食は入荷する魚が毎回違うので
珍しい魚のお刺身にありつけるかも
前に〔オジサン〕という魚も出た事が有りましたよ!
そして私はこのお店の看板メニューのおっきなパンのシリーズ
どんぐりんこ特製
どんぐりんこえびタコチャウダー
巨大なフランスパンの真ん中をくり抜き
そこに〔ホタテ〕〔有頭エビ〕三匹が入ったクラムチャウダーをたっぷりと
これが最高なんです〜
このお店に来るお客さんは殆どが
このパンシリーズを注文されます
刺身定食のアカマンボウが気になり一口
柔らかくて脂のって美味しい
中トロのような感じでしょうか
私は悪戦苦闘しなから
巨大クラムチャウダーパンを完食〜
お腹いっぱい〜
両親もお刺身定食に満足のようでした
ご馳走さま〜
Posted by 百式 at 22:38│Comments(2)
│うまいもん
この記事へのコメント
健康に良さそうな食事ですね。
赤マンボウ、どんな味だったんでしょうか?
赤マンボウ、どんな味だったんでしょうか?
Posted by 酒ちゃん
at 2013年06月03日 21:32

酒ちゃんさん
このパンシリーズは私
六回完食しております♪
アカマンボウは
まぐろのトロに近い感じで
脂がのって美味しかったですよ~
このパンシリーズは私
六回完食しております♪
アカマンボウは
まぐろのトロに近い感じで
脂がのって美味しかったですよ~
Posted by 百式 at 2013年06月03日 21:44
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