2008年05月03日
まだサクラ?

まいりました〜
行ったのはいいんですが、築地が休市の為お魚屋さんの半数が休み〜
ど〜しよ〜
せっかく来たのでお買い物せねば!
開いているお魚屋さんでお魚を物色
ん〜流石に種類が少ない〜
何にしよ〜
ど〜しよ〜
おっ!鮎がありますね〜
綺麗な緑色だ〜
塩焼きも良いな〜
ん?その隣りにパックに入ったちっこい海老の集団に目が〜
ありゃ生サクラ海老?
旬ですね〜
ちょっと高いけどこれに決定〜
後は〜
サンマの干物に例の手作りシュウマイ、トマトにetcを購入して帰りました〜
ちくしょ〜築地の休市め〜
で今晩のおかずは買ってきたサクラ海老で「サクラ海老のかき揚げ」を作りました〜
サクラ海老にネギを刻んで小麦粉トマト一緒に混ぜ、カラッと揚げました〜
サクラ海老の香ばしさと甘味
美味しかった〜
そういえば
海老等に含まれる赤い色素は皮膚の老化を防いでくれるらしいそうです!
今日も海の幸に感謝ですm(u_u)m
ごちそうさま〜