2007年12月09日
今日のメイン

ちょっと綺麗には見えませんね〜
申し訳ない
何分にも味噌仕立てなもんで〜
あまり美味しそうはなんかみえない!
でも味は最高でした〜
初めに味噌と肝を絡めながら炒め
出し汁を入れ沸騰させ
ぶつ切りにした鮟鱇をぶち込む!
なんか男の鍋〜
ん〜肝味噌の良いかほり〜
魚にも火が通り出来上がり〜
甥っ子達もパクパク
サイドのイカ飯も直ぐ売り切れ
甥っ子達はお腹いっぱいで帰って行きました〜
冬はやっぱり鍋ですね〜
2007年12月09日
こんなのを作りました!



昨日市場で槍イカの小さいのが、キロ600円で売っていたので2キロ調達
イカ飯作っちゃいました〜
ぷっくり出来て旨そうですo(^▽^)o