2007年12月09日
今日のメイン

ちょっと綺麗には見えませんね〜
申し訳ない
何分にも味噌仕立てなもんで〜
あまり美味しそうはなんかみえない!
でも味は最高でした〜
初めに味噌と肝を絡めながら炒め
出し汁を入れ沸騰させ
ぶつ切りにした鮟鱇をぶち込む!
なんか男の鍋〜
ん〜肝味噌の良いかほり〜
魚にも火が通り出来上がり〜
甥っ子達もパクパク
サイドのイカ飯も直ぐ売り切れ
甥っ子達はお腹いっぱいで帰って行きました〜
冬はやっぱり鍋ですね〜
Posted by 百式 at 22:02│Comments(6)
│うまいもん
この記事へのコメント
こんばんわ、ふたたびguitarbirdです
今帰ったところですが今日は百式さんのサイトとよく会います(笑)。
アンコウ鍋はそもそもあまり食べたことがないですが、
味噌というのはもちろんないです。
冬はほんとに鍋がいちばんですよね。
今帰ったところですが今日は百式さんのサイトとよく会います(笑)。
アンコウ鍋はそもそもあまり食べたことがないですが、
味噌というのはもちろんないです。
冬はほんとに鍋がいちばんですよね。
Posted by guitarbird at 2007年12月09日 22:22
guitarbirdさん
こんばんは〜
鮟鱇は骨以外は食べられない所は無いと言われてますo(^-^)o
内臓も食べれるんですよ〜
外観はグロいですが腹ビレは天使の羽みたいで可愛いんですね〜
こんばんは〜
鮟鱇は骨以外は食べられない所は無いと言われてますo(^-^)o
内臓も食べれるんですよ〜
外観はグロいですが腹ビレは天使の羽みたいで可愛いんですね〜
Posted by 百式 at 2007年12月09日 22:31
味噌の鍋って体が温まっていいですよね。
私はゼラチン系は苦手なので、鮟鱇は食べたことないんですが(単なる食わず嫌いです)、「肝味噌」っていう響きが食欲をそそります。
百式さんの日記を読んでいると、苦手なものも美味しそうに感じてきます。
私はゼラチン系は苦手なので、鮟鱇は食べたことないんですが(単なる食わず嫌いです)、「肝味噌」っていう響きが食欲をそそります。
百式さんの日記を読んでいると、苦手なものも美味しそうに感じてきます。
Posted by lateolabrax at 2007年12月09日 22:32
lateolabraxさん
こんばんは〜
私も未だ好き嫌いは多いですよ〜
変な話しめ鯖とかの酢締めの魚は無理だし、牡蛎も無理なんですよ〜
lateolabraxさんは奥様がいらっしゃるから、奥様の手料理は美味しいでしょう!
私はそちらの方が羨ましいですよ〜
こんばんは〜
私も未だ好き嫌いは多いですよ〜
変な話しめ鯖とかの酢締めの魚は無理だし、牡蛎も無理なんですよ〜
lateolabraxさんは奥様がいらっしゃるから、奥様の手料理は美味しいでしょう!
私はそちらの方が羨ましいですよ〜
Posted by 百式 at 2007年12月09日 22:46
再びお邪魔します。
みなさん満足満腹のご様子 なによりでしたね。(^_^)v
お疲れかもしれませんが あとは片付けのみです。
頑張りましょう。(^o^)/゛
みなさん満足満腹のご様子 なによりでしたね。(^_^)v
お疲れかもしれませんが あとは片付けのみです。
頑張りましょう。(^o^)/゛
Posted by jbmh
at 2007年12月09日 23:15

こんばんは!
やっぱり…あんきも…はコクが違うんだろうな~…。
あったまりたいです…笑。
やっぱり…あんきも…はコクが違うんだろうな~…。
あったまりたいです…笑。
Posted by naminosabaoh
at 2007年12月10日 00:09

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