ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
百式
百式
わての年齢は三十路プラス10。
住んでる所は東京の奥座敷。
東京湾で船で小物釣りを愛するへたれオヤジです!
オーナーへメッセージ




ベルモント(Belmont) ラウンドスタンド・回転式
Belmont
ラウンドスタンド
回転式


定価 10080円(税込)↓
5670円(税込)


ダイワ(Daiwa) プロバイザーIZM  S-2700
Daiwa
プロバイザーIZM
S-2700


定価 17745円(税込)↓
11410円(税込)



読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE

2008年03月02日

今日のおかず

今日の晩ご飯のおかずは、昨日釣ったカサゴの唐揚げにケチャップの味の甘酢あんかけをしました!
カサゴはやっぱり唐揚げが美味しいですね!
私はカサゴが釣れるといつもこの唐揚げの甘酢あんかけを作ります。

皮はパリパリ

甘酢のアンと一緒に絡めながら食べると食が進みます。

あっ!映像だけですみませんm(u_u)m

今日も海の幸に感謝!




同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
いちょう祭りナウ
クリームシチュー味
刺身で
釣りの後は
初物
とうもろこし狩り
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 いちょう祭りナウ (2013-11-16 09:14)
 クリームシチュー味 (2013-10-30 21:45)
 刺身で (2013-09-30 23:20)
 釣りの後は (2013-09-29 20:53)
 初物 (2013-08-18 08:50)
 とうもろこし狩り (2013-08-17 10:29)

この記事へのコメント
これ、いいですよね!
ビールに最高^^
Posted by pepsi-manpepsi-man at 2008年03月02日 22:06
pepsi-manさんもこれ好きですか〜
カサゴはこれに尽きますよね〜
Posted by 百式 at 2008年03月02日 22:42
百式さんへ

おかえり~

つれちゅうねえ。
おいしそ~

ところで、メバルさんは?????

あの赤いトマトのようなもんがメバルさん!?

なんて~~
高知は、カサゴをガシラいうて
おんなじようにからあげにするで。
おいしいでね。

おおきにです。
Posted by kurafu-to922 at 2008年03月02日 22:58
kurafu-to922さんこんばんは〜
昨日は応援有り難うございました〜

そうそうカサゴは関西圏ではガシラっていうんですよね!

そちらでもガシラは唐揚げですか〜
Posted by 百式 at 2008年03月02日 23:28
百式さん、こんばんは。

さすが釣師兼料理人! ウ・マ・ソ・ウ デスナァ~!!

あ~ この時間になるとお腹が空くんですよね~。ヘ(゚◇、゚)ノ~
Posted by jbmhjbmh at 2008年03月03日 00:08
jbmhさんこんばんは〜

あはは

釣り師兼料理人

ちょっと照れます
(^o^;)

釣りを始めるまでは魚なんか捌いた事ないし、魚料理なんかましてやですよ〜

jbmhさんだって料理してるじゃないですか〜
お子さん達も美味しいって言ってくれるjbmhさんの料理の方が美味しいと思いますよ〜(^O^)/
Posted by 百式 at 2008年03月03日 00:16
ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
大漁じゃないっすか ワーイ

百式さんが作ったんですか??
スゴーーーイ 笑
Posted by Hero at 2008年03月03日 01:03
Heroさん返事おくれ済みませんm(u_u)m
まいりましたよ〜

本命がちょびっとだったので〜

料理は自炊しているのでほとんど自己流なんですよ〜(笑)
Posted by 百式 at 2008年03月03日 21:30
こんなお料理、もうず~っとしてないわ~。(^^;
めちゃめちゃおいしそ~♪

どっちかっていうと、お肉が多いし。
魚っていうと、焼くか煮る。
そっか、今度チャレンジしてみよ~♪
でも、魚は買ってきます♪
Posted by くーちゃんママくーちゃんママ at 2008年03月06日 12:24
くーちゃんママさん例えば鯖なんかを竜田揚げにして、上から甘酢あんかけを掛けるだけでも美味しいですよ〜
鰈やタラなんかを唐揚げにしてあんかけを掛けても良いね!
Posted by 百式 at 2008年03月06日 20:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のおかず
    コメント(10)