2013年01月17日
乳脂肪分は四季で変わるんだ~



私は牛乳大好き
今年初め
朝霧高原に行った際
道の駅朝霧高原で見つけた〔あさぎり牛乳〕
この牛乳本当に美味しいんですよ~
今まで飲んだ市販牛乳では一位です!
この牛乳なんと〔生乳〕なんです!
85℃を15秒の低温殺菌
そして脂肪分の均質化のみ
なので本当の牛乳の美味さが分かる牛乳なんですよ~
そしてそれが分かるのは春、夏、秋、冬で牛乳に含まれる乳脂肪分の%が違うんです♪
何故違うのか?
牛さんは牧草をたべますよね♪
春、夏は牧草地の青々した草を食べます!そうすると乳脂肪分は低くなります♪
秋、冬は干し草を食べます♪そうすると乳脂肪分が高くなるんですね~
あさぎり牛乳は〔生乳〕つまり成分無調整なので、春夏秋冬で〔味〕が違うそうです♪
サッパリとした味が飲みたい人は〔春、夏〕コクがあって濃い味が飲みたい人は〔秋、冬〕がオススメ
でも牛乳自体が美味しいので春夏秋冬美味しい筈です♪
そしてあさぎり牛乳の春夏秋冬の乳脂肪分%
春、3,7-3,9
夏、3,6-3,8
秋、3,8-4,0
冬、3,8-4,2%とかなり違って来るんです
そしてこの美味しいあさぎり牛乳を使ったソフトクリームもめちゃくちゃ美味しい
道の駅〔朝霧高原〕で食べれます!
あっ!
忘れてそうになりましたあさぎり牛乳のマーク
瓶にも有りますが、可愛い牛さんのイラストがあさぎり牛乳のマーク
口の所が富士山になっているのが分かりますか~
そしてちょっと分かりづらいですが、牛さんの
Posted by 百式 at 20:07│Comments(6)
│うまいもん
この記事へのコメント
冬になると、やっぱりお乳にも脂肪分が蓄えられるんでしょうかね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2013年01月17日 20:32

ナミサバ父さんへ♪こんばんは♪
これはですね~
食べる草に有るんですよ~
青草を食べると乳脂肪分が低くなり、干し草を食べると乳脂肪分が高くなるそうですよ~
つまり干し草の方が多分牛さんには栄養価が高いんだと思います!
これはですね~
食べる草に有るんですよ~
青草を食べると乳脂肪分が低くなり、干し草を食べると乳脂肪分が高くなるそうですよ~
つまり干し草の方が多分牛さんには栄養価が高いんだと思います!
Posted by 百式 at 2013年01月17日 20:37
こんばんわ
絵の牛の模様が富士山の形になっているのが芸が細かい(笑)。
絵の牛の模様が富士山の形になっているのが芸が細かい(笑)。
Posted by guitarbird
at 2013年01月17日 22:26

ギタバさんへこんばんは♪
このマーク可愛いでしょう
口の緑色になっている所も富士山になっているんですよ~
このマーク可愛いでしょう
口の緑色になっている所も富士山になっているんですよ~
Posted by 百式 at 2013年01月17日 22:33
朝霧乳業思わずググってしまいました。
頑張り屋んの社長さんが、静岡に移り住んで始めた会社だからマークに富士山なんですね!
冬に脂肪分が高くなる現象は自然の摂理なんでしょうかね〜冬の魚も脂のってて美味しいですからねo(^▽^)o
頑張り屋んの社長さんが、静岡に移り住んで始めた会社だからマークに富士山なんですね!
冬に脂肪分が高くなる現象は自然の摂理なんでしょうかね〜冬の魚も脂のってて美味しいですからねo(^▽^)o
Posted by サイタマホクブンダーのキャロ at 2013年01月18日 05:36
サイタマホクブンダーさんこんばんは♪
あさぎり牛乳本当に美味しいんです!
私が今まで飲んだ市販牛乳の中では一番美味しい牛乳でした!
もし興味がございましたら通販もやっているので試してもらいたいです!
濃い味なら今の時期が良いですよ~
あさぎり牛乳本当に美味しいんです!
私が今まで飲んだ市販牛乳の中では一番美味しい牛乳でした!
もし興味がございましたら通販もやっているので試してもらいたいです!
濃い味なら今の時期が良いですよ~
Posted by 百式 at 2013年01月18日 22:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。