百式日記
今夜は二種類
百式
2009年11月01日 20:26
今晩のおかずは、
昨日釣ってきた「鰺とイシモチ」のすり身のおすまし
(イシモチと鰺を擂り鉢で擂り擂りし、片栗粉と卵を繋ぎにそしてお塩と生姜の搾り汁を少々入れ、また粘りが出るまで混ぜ混ぜし
沸騰した醤油ベースの汁に一口大のすり身を入れ火が通ったら出来上がり!)
そしてもう一品は
鰺の「お刺身〜」
歯ごたえぷりぷりの脂ノリノリの
「甘〜」
もう最高のおかずでした!
ごちそうさま〜
あなたにおススメの記事
関連記事
新じゃがでコロッケ作り
鱚天
案内書
甘鯛の…
イカ飯
鱚天
アオリイカは美味しい
Share to Facebook
To tweet