鍋壊し

百式

2009年01月24日 22:17

前の記事で、
この魚は何ていう魚でしょう?
という問題を出しましたが!

回答者が一人だけでしたが、これ以上回答者が出そうにないので答えを発表〜

答えは「かじか」でした〜
今日はこのかじかを使って、かじか汁を作りました!
かじかを捌くのは一苦労
ネバネバな表面に、エラの辺りにはトゲもある!それに骨太〜
でもお腹を開いたら大量の卵じゃ〜
肝もオレンジ色で美味しそう!
大鍋で先にじゃがいもと大根を茹で、ある程度煮えたらかじかを放り込む!
そして味噌を入れ、身と卵に火が通れば出来上がり〜
う〜ん
良い香り〜
卵も汁に散って美味そう〜

ではいただきます!
く〜

身がぷりぷりの〜
卵がプチプチ
肝はホォアグラのようです〜
汁も良いダシが出てますよ〜

う〜ん美味しかった〜

それにしても
こんなグロテスクな魚を初めて食べた人って凄い!


あなたにおススメの記事
関連記事