流行ってきてます!
今日の朝ご飯は、先週釣りに行った際に中華街で買ってきた「生煎包」
最近は「焼き小龍包」が流行ってますが、次に来るのはこの「焼き生煎包」じゃ〜
お店の前ではみんな焼きたてを食べてるし〜
家で食べるお土産を買って来ました!
ちょっと面倒くさいんですけど、一度蒸かしてから、温まった肉まんを胡麻油をひいたフライパンでこんがり焼き目が付くまで焼く。焼けたら、お好みで刻みネギや白ごまを振りかけ、食べる時に黒酢をかけて食べる!
でここで注意!
お饅頭自体が小さいので、このまま「ガブッと!」いくと大変な事に
何故なら「肉汁」がぶしゅっと〜
なので、始めに上の部分に穴を開けそこから先に「肉汁」をすすってから「パクッと」
私は店頭でも焼きたてを食べましたが、本当に美味しかった〜
ごちそうさま〜
関連記事